Ich bin 34 Jahre, verheiratet, habe einen Hund, bin derzeit Schwanger und komme aus Bayern.
Seit September 2023 hab ich meine Ausbildung zur zertifizierten Ernährungsberaterin bestanden. Denn ich finde es schadet nie sich in dem Thema Ernährung aus zu kennen.
Ich war früher nie ganz zufrieden mit meinem Körper, hab immer mal wieder eine neue Diät ausprobiert, nur mit dem Endresultat danach wieder zuzunehmen und sich wieder unwohl zu fühlen.
2021 hat sich dann in unserem privaten Leben ein unerwartetes Schicksal eingeschlichen und somit nahm ich noch mehr zu.... 2022 hab ich dann beschlossen das es so nicht weiter gehen kann und fing an mir Gedanken zu machen wie ich endlich das Thema "Wohlfühlkörper" anpacken kann :)
Ich fing an meine Ernährung langsam umzustellen, denn mein Ziel war etwas langfristiges zu finden ohne diese "JoJo Effekte"
Wichtig war mir auf nichts verzichten zu müssen aber dennoch einen gesünderen Lebensstil zu entwickeln.
Es ist nicht so als hätte ich mich vorher total ungesund ernährt, aber mir war vieles nicht so bewusst wie jetzt.
Ich fing an mehr Gemüse und Obst zu essen, Vollkornprtodukte statt Weizen, die Proteine zu erhöhen, Zucker zu sparen, die richtigen Fette verwenden usw.
Das Auto auch mal öfter stehen zu lassen und ich fing wieder mit Sport an, denn sind wir mal ehrlich :) danach fühlt man sich immer super gut!
Ich wurde immer öfter drauf angesprochen welche Geheimwaffe ich hätte und habe mich ständig erklärt das ich keine Wunderwaffe habe, sondern meine Ernährung und meinen Alltag etwas umgestellt hab ohne auf etwas zu verzichten!
Dabei kam oft Gelächter das ich wohl nur gute Geene hätte (was leider definitiv nicht der Fall ist :D) denn ich hatte schon als Kind immer zu kämpfen nicht das Moppelchen zu sein.
Und somit fing ich Ende Mai 2022 mit meinem Foodblog auf Instagram an, weil ich zeigen wollte was ich mache und wie einfach es sein kann seinen Lebensstil etwas zu verändern um sich endlich wohl fühlen zu können ohne Verbote!
Januar 2021
Ich wollte so gerne auch andere Inspirieren und motivieren, dass ich einfach mal drauf los gelegt habe und keine Ahnung hatte ob das jemand interessiert und wie sich das ganze Entwickelt.
Da ich schon immer aus Leidenschaft gerne gekocht und gebacken habe und dabei gerne etwas rum experimentiert habe hat sich das ganze eher wie zu einem Hobby entwickelt und ich liebe es, dass ich das ganze mit euch teilen darf.